海鮮風味雑炊

今月初め、、人生初の札幌雪祭りに行き、タラバガニを買ってきた。

流石に北海道は、食材の宝庫である。

あれもこれもと目移りしていまい、宅急便で送ることに・・・

届いたその日は、豪快にポン酢で食べ、翌日は、カニ鍋にして、

翌々日は、カニのエキスたっぷり含んだ出し汁で、

蟹雑炊にして、3種類の食べ方でタラバガニを食べつくす。

20200212.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 耳付丼・中 五人異人/帆船づくし青花【耳付丼・中 五人異人/帆船づくし】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


    

コメント

コメントはまだありません。

コメントする

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



青花ネットショップ