初夏の味 2011.05.01 店長日記 今日から皐月、甘夏を使った2種類のデザートを作った。 1つ目は、蜂蜜漬けした甘夏をゼラチンで固めた甘夏ジュレー、 2つ目は、蜂蜜漬けした甘夏をカスピ海ヨーグルトと合わせた甘夏ヨーグルト、 どちらも甘酸っぱく、さっぱりしたデザート。 それを青花の器に盛れば、さらに美味しさはますばかり・・・・ 甘夏ジュレーは、花唐草そば猪口(小)、台皿は花唐草渕上り4寸皿に♪ ♪ ♪ 甘夏ヨーグルトは、舟型小鉢、舟型小皿に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ