海の幸、山の幸 2011.04.27 店長日記 今日の夕食は、海鮮巻、ふきと筍の炊き合わせ、わらびのみそ汁・・・ 野山では、多種多様の山菜が芽吹いている。中でも私の大好物はタラの芽の 天ぷらをカレー塩で食べるのが一番好き・・・でも残念なことにまだ 出会ってない。タラの芽は、採取が難しいと聞いたことがある。 この時季の山菜の味は、柔らかく、彩もよく美味しい。 自然の恵みに感謝・・・・・ 器は、青海波とカール紅毛人8寸ミート皿と 丸紋つなぎ舟型カレー皿(中) 紅毛青花4寸丼に♪ ♪ ♪ コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ