店長日記BLOG

鯛の南蛮漬け&栗ご飯★

唐津に行った帰り、必ず立ち寄るうまかもん市場、

今回の目的は、花壇の花苗パンジーだけの予定だったが、

店内を一周していたら、あれもこれもと目にとまる。

まず、魚コーナーで鰤カマ、鯛の切り身等々

次に野菜コーナーで、トマトやら大根やら

最後に見て見ぬふりをしていたネットに入っていた大栗に手がでてしまった。

また栗仕事の始まり

半分を栗ご飯用にして、あと半分は、やっぱり栗の渋皮煮を作りだした。

鯛は、骨を毛抜きで丁寧に抜いて、から揚げして南蛮漬けにした。

使った器は、有田焼青花 3.8寸丸飯 4寸丼 小判銘々皿

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