盛岡冷麺★ 2022.11.15 店長日記 盛岡の友人の会社(吉清水製麺)で製造された冷麺を、私流にアレンジしてみた。 まだまだ九州地方は、日中は汗ばむくらいに暑いので、決して冷麺は夏場の献立でもなさそうである。 錦糸卵・きゅうり・ハム・白髪ねぎ・柿をトッピングして、 添付されていた大根キムチとたれ汁をかけて食べてみた。 こちらの冷麺のたれとは、ちょっと違っていたが、あっさりとピリ辛で中々美味しい。 使った器は、有田焼青花 唐草異人両切カレー皿 コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ