吉清水 盛岡 じゃじゃ麺★ 2022.11.04 店長日記 盛岡に住んでいる友人の会社 吉清水商店で製造されている生のじゃじゃ麺と冷麺を たくさん頂いた。 早速、じゃじゃ麺を作ってみた。 特製みそたれがついているとは思わず、大量に自家製みそたれも作ってしまったが、 結果として、これらの両方を混ぜ合わせたら、味がぐ~んとアップしていい感じになった。 只、温泉卵の予定が、鍋に入れておく時間が長くすぎて茹で卵になったのが残念だった。 じゃじゃ麺は、冷麺とわんこそばと並んで盛岡3大麺の一つらしい。 使った器は、有田焼青花 正八角7寸皿 コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ