栗ご飯弁当★ 2022.10.01 店長日記 今日から10月、佐賀地方は、秋の澄み渡るような天気で、お弁当持参で山登りでもしたい気分にかられた。 山登りはできないので、せめてお弁当でも作ろうと思い立つ・・・ 冷凍していた生栗とシメジを入れて栗ご飯を炊き、卵焼き・ししとう炒め・佃煮の椎茸昆布・栗の渋皮煮を わっぱの弁当箱に詰めて、秋ランチを楽しんでいる。 使った器は、有田焼青花 唐草丸紋そば猪口 梅型箸置き コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ