鹿児島産マンゴー★ 2022.05.06 店長日記 マンゴーの美味しい季節がやってきた。 今から29年前、初フルでホノルルマラソンに挑戦した時、 宿泊のホテルで、朝夕と山盛り出された完熟マンゴーの味が忘れられない。 帰国してからは、マンゴーは高級果実で、めったに食べれなかった。 でも近年は、鹿子島、宮崎、沖縄と近県でも生産され、手に入りやすくなっている。 嬉しいことにそのマンゴーを頂いた。 昨日は、朝ランのご褒美に一人占め(笑)・・・ 使った器は、有田焼青花 唐草帆船小判プレート HANAKARAKUSA7寸ケーキ皿 コメントする コメントをキャンセルコメント名前 メールメールアドレスが公開されることはありません ブラウザに名前とメールアドレスを保存 コメントを送信 Δ