店長日記BLOG

イカとわけぎのぬた和え&豚バラねぎ巻★

久しぶりに日本酒を飲みたい気分になったので、

簡単、でも美味しい和食料理にした。

一品は、ヤリイカとわけぎの柚子味噌和え、

2品目は、深ネギの白い部分を豚バラ肉出巻き、フライパンでこんがり焼き目を付け、

味付けは、醤油・みりん・蜂蜜・酢・輪切唐辛子を煮詰めて、からめ、片栗粉でとろみをつけた

豚バラ肉のネギ巻き、どちらも冷酒との相性ばっちりである。

お酒は、博多百年蔵 吟醸 如水・・・

コメントする

コメント一覧(2)

  1. 豚バラ肉巻き・・・ご伝授頂いた調味料で作ってみましたらさっぱりと美味しく頂けました。家族にも大好評でした。
    色々と参考にさせて頂いております。

    • 松原様
      コメントありがとうございます。
      また、早速作られたとの事、美味しくできて良かったです。

      私は、アルコールのお供によく作っております。
      それと、あの調味料は、揚げ鶏に絡めたりしても美味しいですよ。

      色々試してみてくださいね。

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP