店長日記BLOG

かぼちゃ&茄子の揚げ出し★

今日のランチは、まさしく1品料理で大満足なり・・・

北海道産かぼちゃと佐賀県産かぼちゃ2種類と佐賀県産茄子を、揚げて

醤油、みりん、酒、茅乃舎のだしで、和風だしを作り昨晩より漬け込んでいた。

今日は、これだけだけど、ご飯がすすむ・・・

お茶は、黒豆茶たっぷり、高菜の油炒め添え

2021-9-9-1.jpg

2021-9-9-2.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵青花【サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP