店長日記BLOG

挟み茄子のトマトソース煮★

今日の料理は、豚ミンチ、玉ねぎのあんを作り、輪切した茄子で挟んで、

片栗粉をまぶし、両面焼いてトマトソースで蒸し焼きにし、

パセリを散らしたものが、メインで

もう1品は、薄切豚ロースの生姜焼を久しぶりに作った。

2021-8-29-1.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 ストライプ隅切り皿クラリネット/アコーディオン/ティンパニ/バイオリン青花【ストライプ隅切り皿 ハーモニーシリーズ/クラリネット/アコーディオン/ティンパニ/バイオリン】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


普段使いの器青花【巾広小判焼皿&ボウルセット】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする