店長日記BLOG

鯛めし定食★

猛暑日が続いている今日この頃、

古希を迎えても食欲が、減退するどころか益々旺盛になっている。

昨日の昼は、レトルト食品の炊き込みご飯の素を使って、

鯛めしを作り、お豆腐の味噌汁と共に昼ご飯とした。

ご飯は、もちろんおかわり(笑)

デザートは、頂き物で、

山形県尾花沢産のブラックジャックという名前のスイカ・・・

皮は黒く、実が締まり、真っ赤な果肉で、シャリ感があり、甘みが抜群のスイカにびっくり・・・

2021-07-24.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花匠 3.5寸丸飯碗  稲穂/つるりんどう青花匠【3.5寸丸飯碗 稲穂/つるりんどう】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする