佐賀県有田町は、7月がお盆で、15日、実家にお盆参りに行った。
今年は、すぐ上の兄が、手打ちした10割そばをご馳走してくれ、お土産まで持たせてくれた。
兄の家では、ざるそばを頂き、帰宅した翌日は、茄子丸ごと1本を天ぷらにして
茅乃舎のだし、利尻昆布、焼きえびで優しいだしを作り、温かいそばを作った。
使った器は、↓ ↓ ↓
佐賀県有田町は、7月がお盆で、15日、実家にお盆参りに行った。
今年は、すぐ上の兄が、手打ちした10割そばをご馳走してくれ、お土産まで持たせてくれた。
兄の家では、ざるそばを頂き、帰宅した翌日は、茄子丸ごと1本を天ぷらにして
茅乃舎のだし、利尻昆布、焼きえびで優しいだしを作り、温かいそばを作った。
使った器は、↓ ↓ ↓