今年もこの時季がやってきた。
年に4種類のジャム作りと年に1回の栗仕事が楽しくてたまらない。
3月は苺ジャム、6月は梅ジャム、9月は栗の渋皮煮と栗おはぎ、11月はイチジクジャムと柚子ジャム作り・・・
今年も、佐賀県武雄市若木町の梅農家お百笑さんの完熟梅5キロを使って作った。
朝ラン後、カスピ海ヨーグルトにたっぷりかけて食べる時が、至福の時間・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
今年もこの時季がやってきた。
年に4種類のジャム作りと年に1回の栗仕事が楽しくてたまらない。
3月は苺ジャム、6月は梅ジャム、9月は栗の渋皮煮と栗おはぎ、11月はイチジクジャムと柚子ジャム作り・・・
今年も、佐賀県武雄市若木町の梅農家お百笑さんの完熟梅5キロを使って作った。
朝ラン後、カスピ海ヨーグルトにたっぷりかけて食べる時が、至福の時間・・・
使った器は、↓ ↓ ↓