蒸し暑い梅雨の日の一品は、
豚ロース肉を茹で、これを同量の酢、醤油、酒、水に砂糖適宜、
生姜、深ネギを入れた中に入れ、沸騰後、弱火で30分コトコトと~
それにゆで卵を入れ、一晩寝かせて置いたら出来上がり・・・
今夜は、作り置きしていた紫玉ねぎのマリネを添えてみた。
使った器は、↓ ↓ ↓
蒸し暑い梅雨の日の一品は、
豚ロース肉を茹で、これを同量の酢、醤油、酒、水に砂糖適宜、
生姜、深ネギを入れた中に入れ、沸騰後、弱火で30分コトコトと~
それにゆで卵を入れ、一晩寝かせて置いたら出来上がり・・・
今夜は、作り置きしていた紫玉ねぎのマリネを添えてみた。
使った器は、↓ ↓ ↓