店長日記BLOG

フルーツ添えプリン★

5月最後の朝ランご褒美デザートは、最近研究中の手作りプリンにフルーツ添え、

今月の目標180キロを完全にクリアーしたご褒美は、スイカ、甘夏のはちみつ漬けをたっぷり添えた

手作りプリン・・・

月1くらいは、手作りしていて、今までは、シンプルに卵と牛乳だけで作っていた。

これでも十分美味しいが、ここに生クリームを足すことによって、

コクのある、固めのプリンができるようになった。

2021-05-31-1.jpg

2021-05-31-2.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【クラシックシリーズ 八方割6寸皿】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


青花匠 そば猪口・大 碇絵/箪笥/日本橋/開き傘/若葉青花匠【そば猪口・大 碇絵/箪笥/日本橋/開き傘/若葉】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP