よく飽きもせず、筍料理が続く。
今夜は、厚揚げ、こんにゃく、スナップエンドウを醤油味であっさりと
炊き合わせてみた。
それに、大好きな炊き込みご飯、これにはほたて 干し貝柱をたっぷり入れた筍ご飯・・・
出しが良く出て、最高においしい!
この調子で食べ続けると、どうなるか・・・
わかっちゃいるけどやめられない!!!
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 桔梗渕6.5寸スープ皿 花唐草青花【桔梗渕6.5寸スープ皿 花唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
青花 サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵青花【サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯