店長日記BLOG

新筍づくし第2弾★

よく飽きもせず、筍料理が続く。

今夜は、厚揚げ、こんにゃく、スナップエンドウを醤油味であっさりと

炊き合わせてみた。

それに、大好きな炊き込みご飯、これにはほたて 干し貝柱をたっぷり入れた筍ご飯・・・

出しが良く出て、最高においしい!

2021-04-20-1.jpg

2021-04-20-2.jpg

この調子で食べ続けると、どうなるか・・・

わかっちゃいるけどやめられない!!!

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 桔梗渕6.5寸スープ皿 花唐草青花【桔梗渕6.5寸スープ皿 花唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


青花 サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵青花【サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする