店長日記BLOG

サヨリの刺身&手作り鶏ハム★

今日は、午後から仕事で有田まで行き、

帰りに竹馬の友の鮮魚店(大曲鮮魚店)に寄り、今夜のワインの供をゲットしてくる。

店長の一押しの、サヨリの刺身は、上品で淡白ながら優しい味わいだ。

もう1品は、私手作りの辛子明太、プロセスチーズ入り、鶏ハム

これが、たまらなくワインとあい、またもや飲みすぎる感あり。

2021-04-19-1.jpg

2021-04-19-2.jpg

2021-04-19-3.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 ストライプスクエアMプレート ハーモニー青花【ストライプスクエアMプレート ハーモニー】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


青花【八角長角取皿 長崎紋】青花【八角長角取皿 長崎紋】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする