店長日記BLOG

新筍づくし★

この時季にしか食べれない新筍のたっぷり入った炊き込みご飯、

これに北海道産のいくら、山椒の葉をトッピングした。

もう一品は、皮鯨と新筍を味噌煮にしてみた。

どちらも最高のおご馳走・・・

2021-04-16-1.jpg

2021-04-16-2.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 玉渕4寸丼 花つなぎ/ぶどう絵青花【玉渕4寸丼 花つなぎ/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


青花 サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵青花【サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

他の店長日記 OTHER

店長日記一覧
有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP