この時季にしか食べれない新筍のたっぷり入った炊き込みご飯、
これに北海道産のいくら、山椒の葉をトッピングした。
もう一品は、皮鯨と新筍を味噌煮にしてみた。
どちらも最高のおご馳走・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 玉渕4寸丼 花つなぎ/ぶどう絵青花【玉渕4寸丼 花つなぎ/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
青花 サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵青花【サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯