先日届いた松葉ガニ、カニは大好きだけど、食べ方が下手くそすぎる。
殻に身があちこちへばりついている。
もったいないのでだしをとることに・・・
これでスープカレーを作ってみた。
具材は、帆立、むきエビ、鶏もも肉、玉ねぎ、トマト、リンゴなど
トッピングにそら豆、サンロードトマトの輪切をのせて・・・
ご飯は、雑穀米入り白米・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
先日届いた松葉ガニ、カニは大好きだけど、食べ方が下手くそすぎる。
殻に身があちこちへばりついている。
もったいないのでだしをとることに・・・
これでスープカレーを作ってみた。
具材は、帆立、むきエビ、鶏もも肉、玉ねぎ、トマト、リンゴなど
トッピングにそら豆、サンロードトマトの輪切をのせて・・・
ご飯は、雑穀米入り白米・・・
使った器は、↓ ↓ ↓