4日連続のトマト料理は、昨夜から仕込んでいたトマトチキンカレーである。
材料は、佐賀県川副町産光樹トマト大玉5個、有明鶏もも肉500g、白石産玉ねぎ3個、
唐津産にんにく2かけ、直火焼カレールー170g、リンゴ四分一個、赤ワイン1カップ
かくし味にインスタントコーヒー少々、唐津市浜玉町みかん蜂蜜を入れて煮込むこと数時間・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 小判カレー皿・中 唐草異人/丸紋つなぎ青花【小判カレー皿・中 唐草異人/丸紋つなぎ】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
4日連続のトマト料理は、昨夜から仕込んでいたトマトチキンカレーである。
材料は、佐賀県川副町産光樹トマト大玉5個、有明鶏もも肉500g、白石産玉ねぎ3個、
唐津産にんにく2かけ、直火焼カレールー170g、リンゴ四分一個、赤ワイン1カップ
かくし味にインスタントコーヒー少々、唐津市浜玉町みかん蜂蜜を入れて煮込むこと数時間・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 小判カレー皿・中 唐草異人/丸紋つなぎ青花【小判カレー皿・中 唐草異人/丸紋つなぎ】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯