月三が日中には、食べることがなかったお雑煮、
昨夜作って食べた。
やっぱり、雑煮を食べないと正月を迎えた気分がしない。
我が家の雑煮は、和風だしに鶏肉切り身、紅白かまぼこ、伊達巻、白菜、ネギ入りの
シンプル系・・・
ああ、これでやっと新年を迎えられた。
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 玉渕4.5寸丼紅毛人/大航海/花唐草/花つなぎ青花【玉渕4.5寸丼 紅毛人/大航海/花唐草/花つなぎ】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
月三が日中には、食べることがなかったお雑煮、
昨夜作って食べた。
やっぱり、雑煮を食べないと正月を迎えた気分がしない。
我が家の雑煮は、和風だしに鶏肉切り身、紅白かまぼこ、伊達巻、白菜、ネギ入りの
シンプル系・・・
ああ、これでやっと新年を迎えられた。
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 玉渕4.5寸丼紅毛人/大航海/花唐草/花つなぎ青花【玉渕4.5寸丼 紅毛人/大航海/花唐草/花つなぎ】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯