時々、白米を炊き忘れることがある。
こんな時のお昼は、甘さ控えめのぜんざいに限る。
もちろん餅は、切り餅で、かんぴーの茹で小豆を使う。
ものの5分で食べれるようになるから、こんな時は本当に重宝している。
ぜんざいには、すりおろした生姜をたっぷり入れて食べるのが、私風・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
時々、白米を炊き忘れることがある。
こんな時のお昼は、甘さ控えめのぜんざいに限る。
もちろん餅は、切り餅で、かんぴーの茹で小豆を使う。
ものの5分で食べれるようになるから、こんな時は本当に重宝している。
ぜんざいには、すりおろした生姜をたっぷり入れて食べるのが、私風・・・
使った器は、↓ ↓ ↓