この時季は、大好きな蓮根料理が続く。
佐賀県には有名な白石蓮根がある。
蓮根を皮のまますりおろして、豚挽き肉、みじん切生姜等と混ぜ合わせ、
薄きりレンコンに挟んで、フライパンで両面を焼き、
甘辛いたれ(蓮根の絞り汁も全て入れる)を作り、添える。
ボジョレーヌーボーと・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
この時季は、大好きな蓮根料理が続く。
佐賀県には有名な白石蓮根がある。
蓮根を皮のまますりおろして、豚挽き肉、みじん切生姜等と混ぜ合わせ、
薄きりレンコンに挟んで、フライパンで両面を焼き、
甘辛いたれ(蓮根の絞り汁も全て入れる)を作り、添える。
ボジョレーヌーボーと・・・
使った器は、↓ ↓ ↓