店長日記BLOG

蓮根のはさみ焼★

この時季は、大好きな蓮根料理が続く。

佐賀県には有名な白石蓮根がある。

蓮根を皮のまますりおろして、豚挽き肉、みじん切生姜等と混ぜ合わせ、

薄きりレンコンに挟んで、フライパンで両面を焼き、

甘辛いたれ(蓮根の絞り汁も全て入れる)を作り、添える。

ボジョレーヌーボーと・・・

2020-12-10-3.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花【八角長角皿 長崎紋/帆船つなぎ】青花【八角長角皿 長崎紋/帆船つなぎ】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

他の店長日記 OTHER

店長日記一覧
有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP