店長日記BLOG

チキン南蛮★

大好きな鶏肉料理で私のナンバーワンは、チキン南蛮かなぁ~

普段から鶏もも肉に白ワインを振りかけて、冷凍庫に保存している。

解凍したその肉に小麦粉を付け、こんがり焼き、甘酢あんでからめ、

ゆで卵、マヨネーズで即席タルタルソースを作り、添えたら出来上がり・・・

孫たちが、唐揚げが大好きなように、私もチキン南蛮が大好きだ。

2020-11-25-2.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【濃唐草帆船 両切カレー皿】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

他の店長日記 OTHER

店長日記一覧
有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP