大好きな鶏肉料理で私のナンバーワンは、チキン南蛮かなぁ~
普段から鶏もも肉に白ワインを振りかけて、冷凍庫に保存している。
解凍したその肉に小麦粉を付け、こんがり焼き、甘酢あんでからめ、
ゆで卵、マヨネーズで即席タルタルソースを作り、添えたら出来上がり・・・
孫たちが、唐揚げが大好きなように、私もチキン南蛮が大好きだ。
使った器は、↓ ↓ ↓
大好きな鶏肉料理で私のナンバーワンは、チキン南蛮かなぁ~
普段から鶏もも肉に白ワインを振りかけて、冷凍庫に保存している。
解凍したその肉に小麦粉を付け、こんがり焼き、甘酢あんでからめ、
ゆで卵、マヨネーズで即席タルタルソースを作り、添えたら出来上がり・・・
孫たちが、唐揚げが大好きなように、私もチキン南蛮が大好きだ。
使った器は、↓ ↓ ↓