6月の梅仕事、9月、10月の栗仕事、10月、11月の無花果仕事が終わり、
一昨日からの柚子仕事が終わって、一息ついている。
柚子ジャムに柚子味噌・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 4寸ボール クラリネット/サックス/アコーディオン/ティンパニ/バイオリン青花【4寸ボール ハーモニーシリーズ/クラリネット/サックス/アコーディオン/ティンパニ/バイオリン】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
青花 ストライプ隅切り皿クラリネット/アコーディオン/ティンパニ/バイオリン青花【ストライプ隅切り皿 ハーモニーシリーズ/クラリネット/アコーディオン/ティンパニ/バイオリン】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
柚子の使い道無限ですね。
皮を剥いて刻み、丁寧な手仕事が美味しく仕上がるこつなんでしょうね。