11月に入って蓮根料理が続いている。
ほぼ毎日食べている感じで、もうレパートリーも出し尽くした感あり・・・
豚かたまり肉、玉ねぎ、ブロッコリー、生パイン、軽く湯がいたレンコンを縦に切って、
甘酢あんでからめてみた。
レンコンのシャキシャキ感がたまらない。
使った器は、↓ ↓ ↓
11月に入って蓮根料理が続いている。
ほぼ毎日食べている感じで、もうレパートリーも出し尽くした感あり・・・
豚かたまり肉、玉ねぎ、ブロッコリー、生パイン、軽く湯がいたレンコンを縦に切って、
甘酢あんでからめてみた。
レンコンのシャキシャキ感がたまらない。
使った器は、↓ ↓ ↓
むかご
食べてみたいです。