ビールのおつまみに最適なレンコン料理といえば、
この磯辺揚げが第一候補に挙がるかもしれない。
すりおろしレンコンと細かく切った生エビ、みじん切生姜を混ぜ合わせて、
佐賀の焼きのりに巻いて、油で揚げる。
味付けは、塩少々で、好みでネギポン酢、和がらしを添えて・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
ビールのおつまみに最適なレンコン料理といえば、
この磯辺揚げが第一候補に挙がるかもしれない。
すりおろしレンコンと細かく切った生エビ、みじん切生姜を混ぜ合わせて、
佐賀の焼きのりに巻いて、油で揚げる。
味付けは、塩少々で、好みでネギポン酢、和がらしを添えて・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
蓮根のもっちり食感が楽しめそうですね‼️