秋の味覚といえば、秋刀魚・・・
先日は、塩焼きで、今回は、圧力鍋で骨の髄まで柔らかく煮てみた。
今年の秋刀魚は、不漁なのか、高価なのにびっくり・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
青花【卵丼 5000円シリーズ なす絵/ぶどう絵】青花【卵丼 5000円シリーズ なす絵/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
秋の味覚といえば、秋刀魚・・・
先日は、塩焼きで、今回は、圧力鍋で骨の髄まで柔らかく煮てみた。
今年の秋刀魚は、不漁なのか、高価なのにびっくり・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
青花【卵丼 5000円シリーズ なす絵/ぶどう絵】青花【卵丼 5000円シリーズ なす絵/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
圧力鍋是非使ってください。
とても便利ですよ。
圧力鍋を使うと骨まで丸ごと食べられますね。圧力鍋久しぶりに出してこようかな⁉️
柔らかく味がしみて美味しそう
我が家は秋刀魚はほぼ、、塩焼きのみ。
扱いが難しいのではと敬遠がちの圧力鍋。
トライする価値有りますね‼️