1週間ほど前には、栗の渋皮煮を作り、昨日は、栗あんを作って栗おはぎを作った。
これがまた、小豆あんのおはぎと一味違って、なんとも言えない優しい味で
毎年この時期に作りたくなる。
使った器は、↓ ↓ ↓
青花【小判プレート 異人館/異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/テラス異人青花【小判プレート 異人館/異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/テラス異人】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
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これがまた、小豆あんのおはぎと一味違って、なんとも言えない優しい味で
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栗おはぎは、最高に美味しいですよ。
なんといっても栗100%ですからね。
渋皮煮も良いですが、おはぎはグッドアイディアですね✨
栗おはぎですか
小豆も良いけど、栗おはぎが私は好きかもです‼️