店長日記BLOG

栗の渋皮煮★

彼岸に入り、すっかり秋らしい今日この頃、

毎年恒例になっている栗の渋皮煮をこの連休に作った。

今年は、栗の不作らしく、大粒の希望の栗が手に入らず、

中くらいのもので、妥協した。

優しく優しく、時間をかけて・・・・

2020-09-21-1.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


両切カレー皿 EDO/花唐草/花濃/花つなぎ/ぶどう絵青花【両切カレー皿 EDO/花唐草/花濃/花つなぎ/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

コメント一覧(4)

  1. 栗秋ですねことこと艶々で美味しそうですね。
    沖縄では、栗とれないので羨ましいです

  2. 今晩は✨
    秋の味覚の栗
    優しく丁寧に仕上げたのが良く分かりますね。沖縄は栗はならないので羨ましいです沖縄はまだまだ暑く今日は近くのビーチで泳ぎ&ランしました。

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP