栗の渋皮煮★

彼岸に入り、すっかり秋らしい今日この頃、

毎年恒例になっている栗の渋皮煮をこの連休に作った。

今年は、栗の不作らしく、大粒の希望の栗が手に入らず、

中くらいのもので、妥協した。

優しく優しく、時間をかけて・・・・

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使った器は、↓ ↓ ↓


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コメント

りかちゃん :

今晩は✨
秋の味覚の栗
優しく丁寧に仕上げたのが良く分かりますね。沖縄は栗はならないので羨ましいです沖縄はまだまだ暑く今日は近くのビーチで泳ぎ&ランしました。

りかちゃん :

栗秋ですねことこと艶々で美味しそうですね。
沖縄では、栗とれないので羨ましいです

りかちゃん :

秋ですね。ことこと艶々で美味しそうです。

店長 :

栗が採れないとは、残念ですね。

是非、食べてもらいたいです。

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