佐賀市のご当地グルメ、シシリアンライスを久しぶりに作ってみた。
佐賀牛小間切れを甘辛く炒め、生野菜(レタス、ピーマン、パブリカ、トマト等)を盛り付け、
仕上げにマヨネーズを網掛けにした料理だが、
今日は、マヨネーズ抜きにした。
とにかく簡単で、夏場の1品料理としては、中々いい・・・
佐賀市のご当地グルメ、シシリアンライスを久しぶりに作ってみた。
佐賀牛小間切れを甘辛く炒め、生野菜(レタス、ピーマン、パブリカ、トマト等)を盛り付け、
仕上げにマヨネーズを網掛けにした料理だが、
今日は、マヨネーズ抜きにした。
とにかく簡単で、夏場の1品料理としては、中々いい・・・
りかちゃん、もちろんライスは、隠れて見えませんが、
下の方にありますよ。
今晩は。
佐賀のご当地グルメシリリアンライス初めて聞きました。
ライスと付くので丼ものかと思いきや、ヘルシーな感じでいいですね