我が家の夏の定番料理は、鯵の南蛮漬け、
日持ちもするし、暑い夏日にはサッパリとする酢の味が食欲をそそる。
肉料理だと鶏肉を使ったものが多い気がする。
今夜は、鶏もも肉を塩水のみでじっくり蒸して、白髪ねぎ、ミニトマト、大葉と共に
マスタード入りのゴマダレでシンプルに・・・
我が家の夏の定番料理は、鯵の南蛮漬け、
日持ちもするし、暑い夏日にはサッパリとする酢の味が食欲をそそる。
肉料理だと鶏肉を使ったものが多い気がする。
今夜は、鶏もも肉を塩水のみでじっくり蒸して、白髪ねぎ、ミニトマト、大葉と共に
マスタード入りのゴマダレでシンプルに・・・
りかちゃん、
どちらも大好物で、真夏の料理としては最適です。
鯵の南蛮漬け夏はさっぱり、鶏肉はたんぱく質補給。力つきますね。
鯵の南蛮漬け夏はさっぱりと、鶏肉はたんぱく質補給には最適ですね。