鯵南蛮漬&蒸し鶏★

我が家の夏の定番料理は、鯵の南蛮漬け、

日持ちもするし、暑い夏日にはサッパリとする酢の味が食欲をそそる。

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肉料理だと鶏肉を使ったものが多い気がする。

今夜は、鶏もも肉を塩水のみでじっくり蒸して、白髪ねぎ、ミニトマト、大葉と共に

マスタード入りのゴマダレでシンプルに・・・

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コメント

りかちゃん :

鯵の南蛮漬け夏はさっぱりと、鶏肉はたんぱく質補給には最適ですね。

りかちゃん :

鯵の南蛮漬け夏はさっぱり、鶏肉はたんぱく質補給。力つきますね。

店長 :

りかちゃん、

どちらも大好物で、真夏の料理としては最適です。

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