月11日は、私の69回目の誕生日、
60代最後の誕生日となるとなんだか感慨深いものがある。
いつもは、子供達や孫達に囲まれて賑やかに過ごすのだが、
今年は、一人で自分の誕生日を祝い、楽しんでいる。
朝からメニューを考え、手際よく料理をして、冷たいものは、冷たく、
温かいものは、直前に食べれるようにと気配りするのもまた面白い。
いつもは、誰かのためにそうしていて、今回は、その誰かが、自分自身なのだ。
メインは、息子夫婦から届いた佐賀牛ヒレ肉のステーキ・・・
かぼちゃの冷スープ、エリンギのガーリックステッキ、生野菜サラダ、キャラメルいりこナッツ、
デザートは、蒸し冷プリン・・・
りかちゃん、ありがとうございます。
これからも仕事にランにお家ごはんと大いに楽しみたいと
思ってます。
夜分にすみません。
お誕生日おめでとうございます。
69歳の一年間も健康の秘訣の手料理で、お仕事にランに楽しんで下さいね。