店長日記BLOG

佐賀牛のヒレステーキ★

月11日は、私の69回目の誕生日、

60代最後の誕生日となるとなんだか感慨深いものがある。

いつもは、子供達や孫達に囲まれて賑やかに過ごすのだが、

今年は、一人で自分の誕生日を祝い、楽しんでいる。

朝からメニューを考え、手際よく料理をして、冷たいものは、冷たく、

温かいものは、直前に食べれるようにと気配りするのもまた面白い。

いつもは、誰かのためにそうしていて、今回は、その誰かが、自分自身なのだ。

メインは、息子夫婦から届いた佐賀牛ヒレ肉のステーキ・・・

かぼちゃの冷スープ、エリンギのガーリックステッキ、生野菜サラダ、キャラメルいりこナッツ、

デザートは、蒸し冷プリン・・・

2020-07-11-1.jpg

2020-07-11-2.jpg

コメントする

コメント一覧(2)

  1.  りかちゃん、ありがとうございます。

     これからも仕事にランにお家ごはんと大いに楽しみたいと
     思ってます。

  2. 夜分にすみません。
    お誕生日おめでとうございます。
    69歳の一年間も健康の秘訣の手料理で、お仕事にランに楽しんで下さいね。

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP