連日、自家菜園の茄子をいただいた。
一品目の料理は、焼きナスにして半分は冷凍・・・
二品目は、豚ひき肉で肉みそを作り、肉みそ炒めにした。
残り4~5個は、明日揚げ出しにでもしようか~と思っている。
三品目は、茄子に関係なく、茹でタコときゅうり、みょうが、新生姜の酢の物・・・
今夜は、どれも夏のビールの最強のつまみとなった。
使った器は、↓ ↓ ↓
普段使いの器青花【小判銘々皿 EDO/ざくろ絵/萩絵/HANAKARAKUSA/花濃/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
青花 サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵青花【サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯