店長日記BLOG

茄子づくし★

連日、自家菜園の茄子をいただいた。

一品目の料理は、焼きナスにして半分は冷凍・・・

二品目は、豚ひき肉で肉みそを作り、肉みそ炒めにした。

残り4~5個は、明日揚げ出しにでもしようか~と思っている。

三品目は、茄子に関係なく、茹でタコときゅうり、みょうが、新生姜の酢の物・・・

今夜は、どれも夏のビールの最強のつまみとなった。

2020-06-30.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【小判銘々皿 EDO/ざくろ絵/萩絵/HANAKARAKUSA/花濃/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


青花 サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵青花【サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする