店長日記BLOG

キノコ料理3種類★

最近はまっているキノコ(エリンギ・シメジ・椎茸・舞茸)を使って3種類の味で作り置きした。

左から和味、中華味、洋味と・・・

特に和味は、私好みで、梅シソパスタや、茄子のみそ炒め等に使えて、時短料理に一役買ってくれる。

2020-06-18-1.jpg

↓ ↓ ↓は、茄子ときのこの味噌炒め

2020-06-18-3.jpg

↓ ↓ ↓は、トマトとキノコのソテー
2020-06-18-2.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 3寸ボール EDO/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/ぶどう絵青花【3寸ボール EDO/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


普段使いの器青花【グラス異人 桔梗渕6.5寸スープ皿】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする