外出自粛が解けても買い物に出かける頻度が、減ったように思う。
結構、冷蔵庫のストック品で何かしらできるものだ。
昨日は、完熟のサンロードトマトが5個ほどあったので、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、グリーンピースで
トマトスープを作った。
味付けは、シンプルに鶏がらスープの素と塩コショウのみ・・・・
トマトの酸味が、なんとも爽やかなスープに仕上がった。
使った器は、↓ ↓ ↓
外出自粛が解けても買い物に出かける頻度が、減ったように思う。
結構、冷蔵庫のストック品で何かしらできるものだ。
昨日は、完熟のサンロードトマトが5個ほどあったので、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、グリーンピースで
トマトスープを作った。
味付けは、シンプルに鶏がらスープの素と塩コショウのみ・・・・
トマトの酸味が、なんとも爽やかなスープに仕上がった。
使った器は、↓ ↓ ↓