店長日記BLOG

アボカド・アスパラの豚肉巻き★

一昨日の夕飯、これは簡単で夏向きの揚げ物で、皆さんにお勧めの・・・

一人で天ぷら料理は、なかなか作ろうと思はないが、これは、たまに食べたくなる。

今回は、アボカドとアスパラをそれぞれ豚もも肉で巻いて、

炭酸水で溶いた小麦粉にくぐらせ、オリーブオイルで揚げてみた。

さくさくの食感はなんとも言えない。

いくらでも食べれそうな感じになる。

2020-05-13.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


輪花8寸ミート皿 間取異人/花つなぎ青花【輪花8寸ミート皿 間取異人/花つなぎ】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする