今年初めてのおうちごはんブログ、
昨年末から、ブログ更新を怠っていたら、東京のお客様(佐賀市出身)から、体調でも崩されましたかと
心配のお声を頂いた。
いやいや、すこぶる元気ですよとお答えしたら、安心されたよう、
しばらくブログの更新が、なかったからと心配していたとの事・・・
今は、スマホで簡単に更新できるインスタやfacebookを主に利用しているため、
パソコンに向かうことも少なくなっている。
昨日のオムレツランチから、ブログの更新を再開することにした。
材料は、冷蔵庫の残り物(手作り生ハムの切れ端、エリンギ、シメジ、アボカド、とろけるチーズ)を
軽く炒めて、卵2個でふんわり包んで・・・
簡単なのに見映えがよく、私の大好きな卵料理の一つである。
使った器は、↓ ↓ ↓
青花【小判プレート 4,000円シリーズ 異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/出船帆船/テラス異人】青花【小判プレート 4000円シリーズ 異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/出船帆船/テラス異人】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯