毎年この時季になると、佐世保に住んでいる親友が、
持山で掘りたてた筍を送ってくれる。
もちろん、その場で皮をむき、湯がいて、即食べれる状態で届くので、本当にありがたい。
第一弾は筍ご飯、
第二弾は、皮鯨との味噌煮
第三弾は、明日、ませご飯か、ちらし寿司の予定
使った器は、↓ ↓ ↓
青花匠 3.5寸丸飯碗 3500円シリーズ 稲穂/つるりんどう青花匠【3.5寸丸飯碗 3500円シリーズ 稲穂/つるりんどう】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
耳付丼・小 唐草マント異人/五人異人/帆船づくし青花【耳付丼・小 4500円シリーズ 唐草マント異人/五人異人/帆船づくし】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯