ここ一週間ほど冷蔵庫の野菜室を占領していた大玉白菜、
今日やっと半分消費できそう・・・
我が家の常備品、燻製つるしベーコンを炒めて、ぶつ切にした白菜、鶏ガラスープの素、
生姜オリーブオイルを入れ、蒸し煮すること5~6分、しんなりしたら
器に盛り付け、いな吉さんのすりごま、削り節、小葱を振りかけたら出来上がり・・・
これでやっと半分消費できた。
使った器は、↓ ↓ ↓
ここ一週間ほど冷蔵庫の野菜室を占領していた大玉白菜、
今日やっと半分消費できそう・・・
我が家の常備品、燻製つるしベーコンを炒めて、ぶつ切にした白菜、鶏ガラスープの素、
生姜オリーブオイルを入れ、蒸し煮すること5~6分、しんなりしたら
器に盛り付け、いな吉さんのすりごま、削り節、小葱を振りかけたら出来上がり・・・
これでやっと半分消費できた。
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