店長日記BLOG

鯖缶の水煮と大根の煮物

今ブームになっている鯖缶の水煮と今が旬の大根の煮物ご今夜のメイン、

今まで、なんとなく缶詰めは敬遠していたが、

栄養面での鯖缶の価値、お財布にも優しい鯖缶の価格、最後は鯖缶の調理の手軽さ、

いいことづくめの鯖缶ほっとけるわけがない。

今回は、隠し味に南高梅の蜂蜜漬けを加えてみた。

またこれがいい仕事してくれている。美味しい!

IMG_5224.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草青花【桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする