今ブームになっている鯖缶の水煮と今が旬の大根の煮物ご今夜のメイン、
今まで、なんとなく缶詰めは敬遠していたが、
栄養面での鯖缶の価値、お財布にも優しい鯖缶の価格、最後は鯖缶の調理の手軽さ、
いいことづくめの鯖缶ほっとけるわけがない。
今回は、隠し味に南高梅の蜂蜜漬けを加えてみた。
またこれがいい仕事してくれている。美味しい!
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草青花【桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯