店長日記BLOG

食べる島ラー油を使ったパスタ

日曜のNAHAマラソンから帰宅し、空港で買ってきた沖縄土産の食べる旨辛島ラー油を

たっぷり使ってパスタを作った。

これが、適当にピリ辛味で、本当に癖になりそうだ。

具材は、つるし燻製ベーコン、玉ねぎ、ニンニクスライス、パプリカ、乾燥トマトをオリーブオイルで

炒めて、あとは茹でたパスタ、茹で汁、に島ラー油をからめたら完成・・・・

今回は、野菜チップスをトッピングしてみた。

IMG_5220.jpg

IMG_5222.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 パスタ皿・大 唐草濃マント異人/五人異人/帆船づくし青花【パスタ皿・大 唐草濃マント異人/五人異人/帆船づくし】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする