日曜のNAHAマラソンから帰宅し、空港で買ってきた沖縄土産の食べる旨辛島ラー油を
たっぷり使ってパスタを作った。
これが、適当にピリ辛味で、本当に癖になりそうだ。
具材は、つるし燻製ベーコン、玉ねぎ、ニンニクスライス、パプリカ、乾燥トマトをオリーブオイルで
炒めて、あとは茹でたパスタ、茹で汁、に島ラー油をからめたら完成・・・・
今回は、野菜チップスをトッピングしてみた。
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 パスタ皿・大 唐草濃マント異人/五人異人/帆船づくし青花【パスタ皿・大 唐草濃マント異人/五人異人/帆船づくし】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯