店長日記BLOG

チキンソテー

今夜のビールのお供は、数日前から白ワインに漬け込んでいた鶏もも肉に

小麦粉をまぶして、オリーブオイルでパリパリに炒め、焼ピーマンを添え、

井上誠耕園の玉ねぎドレッシングをたっぷりかけて頂く。

これに納豆キムチ、佐賀県鹿島市の飯盛酒店の奈良漬け、クルミ入り小魚が

更にビールを美味しく飲ませてくれる。(笑)

特に飯盛酒店の奈良漬けは、実家の母の手作りと同じ味がする。

IMG_5116.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花【小判焼皿 3500円シリーズ 大航海/二人異人】青花【小判焼皿 3500円シリーズ 大航海/二人異人】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP