店長日記BLOG

鶏めし&特製サラダ

炊き込みご飯と言えば鶏肉、ゴボウ、干ししいたけを甘めに煮含めて、

白米2、もち米1と混ぜ合わせて炊飯器で普通に炊くだけ・・・

これが私にとってナンバーワンの炊き込みご飯だ。

味がよくしみていて、おかずは何もいらない。

IMG_5064.jpg

米抜きの夕飯は、特製サラダとオクラの和え物・・・

IMG_5066.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花匠 3.5寸丸飯碗 3500円シリーズ 稲穂/つるりんどう青花匠【3.5寸丸飯碗 3500円シリーズ 稲穂/つるりんどう】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


青花 桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草青花【桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP