この時季毎年届く旬のたけのこ、最高に美味しい。
佐世保に住んでいる親友からの贈り物である。
実家の裏山にたくさん自生していて、完全防備で山に入り、掘りたてをその場で湯がき、
冷蔵便にて送ってくれる。
時には、イノシシも出没するとのことで、身体を張って収穫しているようだ。
昨日は、シンプルに鶏もも肉と炊き、残りは、豚挽き肉、人参、ゴボウ、干ししいたけと共に細かく刻んで
混ぜご飯用の具を作りおきしておく予定...
使った器は、↓ ↓ ↓
この時季毎年届く旬のたけのこ、最高に美味しい。
佐世保に住んでいる親友からの贈り物である。
実家の裏山にたくさん自生していて、完全防備で山に入り、掘りたてをその場で湯がき、
冷蔵便にて送ってくれる。
時には、イノシシも出没するとのことで、身体を張って収穫しているようだ。
昨日は、シンプルに鶏もも肉と炊き、残りは、豚挽き肉、人参、ゴボウ、干ししいたけと共に細かく刻んで
混ぜご飯用の具を作りおきしておく予定...
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