店長日記BLOG

新ごぼうと牛筋の煮込み&オムレツ

今日の佐賀地方は、今季最強の寒波到来で、朝から小雪が舞っていたが、

思ったほど積もることもなく、久々の寒さにただ震えていた。

こんな日には、買い物にも出かけたくなく、頼りになるのは、冷蔵庫にある食材のみ・・・

冷凍していた牛筋肉、お正月に使い切れなかったごぼう、少しくたびれたプチトマト、

常備品の卵、ベーコン、とろけるチーズ、プランタンで育っているパセリを使って

牛筋煮込みとチーズ、トマト入りオムレツを作った。

IMG_4922.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【小判パーティー皿 10000円シリーズ EDO/ざくろ絵/萩絵/HANAKARAKUSA/牡丹唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


普段使いの器青花【両切カレー皿 5000円シリーズ 異人群/EDO/草花/十草/花唐草/花濃/花つなぎ/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする