今日のおうちご飯は、鹿児島さん黒豚薄切り肉3~4枚ととろけるチーズを使った黒豚ミルフィーユと、
佐世保市の井出こんにゃく店の玉こんにゃくの甘辛煮、輪切唐辛子と刻み生姜が、きいて
ビールのつまみに最適に仕上がった。
使った器は、↓ ↓ ↓
青花【小判プレート 3500円シリーズ 異人館/後姿】青花【小判プレート 3500円シリーズ 異人館/後姿】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
青花 3寸ボール EDO/唐草/地紋草花/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/ぶどう絵青花【3寸ボール EDO/唐草/地紋草花/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
玉こんにゃくは、改良に改良を重ねてあって、臭みなく、色白で、すごく食べやすかった。
これがプロの手にかかったら、玉こんにゃくわらび餅に変身するのだから凄い・・・