店長日記BLOG

黒豚薄切り肉のチーズ入りかつ

今日のおうちご飯は、鹿児島さん黒豚薄切り肉3~4枚ととろけるチーズを使った黒豚ミルフィーユと、

佐世保市の井出こんにゃく店の玉こんにゃくの甘辛煮、輪切唐辛子と刻み生姜が、きいて

ビールのつまみに最適に仕上がった。

IMG_4837.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花【小判プレート 3500円シリーズ 異人館/後姿】青花【小判プレート 3500円シリーズ 異人館/後姿】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


青花 3寸ボール EDO/唐草/地紋草花/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/ぶどう絵青花【3寸ボール EDO/唐草/地紋草花/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

玉こんにゃくは、改良に改良を重ねてあって、臭みなく、色白で、すごく食べやすかった。

これがプロの手にかかったら、玉こんにゃくわらび餅に変身するのだから凄い・・・

securedownload.jpg

コメントする