11月に入ってから、孫守やら、岡山マラソン参加やらを理由に
さぼり続けていたおうちご飯だったが、
今夜は、今朝のNHKあさチャンで放送された赤ワインを使ったソースをヒントに
手作りし、ハンバーグステーキを作ってみた。
テレビでは、赤ワイン、野菜ジュース、カレールーで作ればよいとの事だったが、
私は、それにウスターソースやケチャップ、はちみつ等を入れ少し味を複雑化してみた。
小松菜は、軽く湯がいて、エリンギと共にバターで炒めた。
ソースは、ややカレーの味が強かったが、マイルドで食べやすかった。
次回作る時は、カレーのルウーの量を半分に減らしたらいいように思う。
使った器は、↓ ↓ ↓
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