今夜のおかずは、我が家の冬の定番スペアリブと大根の煮物・・・
スペアリブは、昨日から日本酒を振りかけて一晩冷蔵庫で寝かしておいた。
朝から、調理にとりかかる。
まず、スペアリブを両面こんがりと焼き色がつくまで炒め、水、醤油を入れ、圧力鍋で15分、
肉はいったん取り出し、次は大根を入れて圧力にかける。
最後に大鍋にスペアリブと大根、味付けは、醤油とみりんでコトコトと煮詰めたら出来上がり・・・
これは、間違いなく美味しいに違いない。
今夜もビールがすすみそうだ。
この大鍋深さはさほどないが、なんと直径33センチという大きさで、とても重宝している。
使った器は、↓ ↓ ↓
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